Buch:
GASTRO-COACHING – Existenzgründer

5,0 von 5 Sternen
****** 5 Sterne Hilfreiche Grundlagen - empfehlenswert!

Dieses Buch bietet zusammen mit dem ersten Buch von Pero Vrdoljak "Basics & Essentials" eine gute Grundlage, um erfolgreich in das Gastronomiegewerbe zu starten. Auch für Betreiber bestehender Betriebe sicherlich eine hilfreiche Lektüre, um erfolgreich zu arbeiten. Meines Erachtens nach sind die meisten Schließungen von Restaurants dem Missachten von einigen einfachen Basics geschuldet. Diese Eckpfeiler einer erfolgreichen Existenzgründung bringt das Buch auf den Punkt. Ich kann das Buch nur empfehlen, um die klassischen Fehler von Vornherein zu vermeiden!
Die knapp 15 Euro sind es auf jeden Fall wert.

Amazon Kunde Tom Schmitz Restaurantfachmann

Buch: <br>GASTRO-COACHING – Existenzgründer

Für wen ist das Buch?

Für alle die sich in der Gastronomie selbstständig machen wollen!

WER NICHTS WIRD, WIRD WIRT?!

Ein bekannter Spruch, den wohl jeder von uns kennt. Was sich auch immer der Verfasser seinerzeit dabei gedacht hat, er lag mit seiner Äußerung völlig falsch. Kaum ein anderer Beruf erfordert so vielfältige Fähigkeiten. Ein Gastronom ist Koch, Finanzexperte, Getränkespezialist, Buchhalter, Lebensmittelexperte, Handwerker, Führungskraft, Entertainer, Trendforscher, Marketingspezialist, Psychoherapeut … und … und … und.
Gastwirt zu sein, ist also kein Job, sondern vielmehr eine Berufung. Wer in der Gastronomiebranche seiner wahren Bestimmung folgen will, dem sollte klar sein, dass eine Existenzgründung professionell und gründlich vorbereitet sein muss. Natürlich ist es ratsam, sich im Vorfeld den Rat eines Fachmanns einzuholen. Von Vorteil ist hier vor allem der Besuch eines Workshops beziehungsweise Seminars, in dem sich detailliert mit der Existenzgründung in der Gastronomie befasst wird. Solch ein Coaching kann vor bitteren Enttäuschungen und teuren Niederlagen bewahren. Wer allerdings keine Zeit oder gar finanzielle Mittel investieren möchte, hat mit diesem Buch einen kleinen Schritt in die richtige Richtung getan.
Beginnen wir also gemeinsam mit der Fehleranalyse und bereiten Sie vor auf einen perfekten Start in Ihre gastronomische Zukunft …

WER NICHTS WIRD, WIRD WIRT?!

INHALT

Inhalt…………………………………………………………………………………………..4

Bon appétit ………………………………………………………………………………..5

1. VORBEREITUNG …………………………………………………………………..9

2. KOSTEN……………………………………………………………………………….16

3. FINANZIERUNG…………………………………………………………………. 20

4. KONZEPT…………………………………………………………………………….25

5. MARKT ……………………………………………………………………………….. 33

6. ZIELGRUPPE………………………………………………………………………. 40

7. PREISE ………………………………………………………………………………… 48

8. BUSINESSPLAN …………………………………………………………………. 59

9. ERÖFFNUNG………………………………………………………………………. 70

10. POTENZIALE …………………………………………………………………… 75

Kein Dinner ohne Digestif……………………………………………………. 77

Impressum……………………………………………………………………………… 79

Leseprobe ………………………………………………………………………………. 83

Über den Autor:

pero-vrdoljak

Pero Vrdoljak wurde 1966 geboren. Der gelernte Hotelfachmann übernahm bereits in jungen Jahren das elterliche Restaurant, das unter seiner Führung in kürzester Zeit zu einem populären Steakhaus avancierte. Im Jahre 2000 verkaufte er das Objekt (trotz traumhafter Umsätze), um sich neuen Herausforderungen zu widmen. Einige Jahre später geriet das Restaurant in wirtschaftliche Schieflage und endete beim Insolvenzverwalter. Kurzentschlossen kaufte er 2008 das Objekt zurück, um es in nur wenigen Monaten erneut in ein florierendes Restaurant zu verwandeln. Das konstant starke Umsatzniveau ermöglichte abermals einen gewinnbringenden Verkauf.

Dieses Schlüsselerlebnis gab Pero Vrdoljak die Gewissheit, nunmehr seine Berufung gefunden zu haben. Er blieb der Gastronomie treu und spezialisierte sich auf diese Branche. Weitere Projekte folgten.

„VOM GASTRONOM – FÜR GASTRONOMEN” ist das Motto, unter dem Pero Vrdoljak sein wertvolles Wissen in Büchern, Workshops und Seminaren weitergibt. Seither hat Pero Vrdoljak drei Bücher der GASTRO-COACHING-REIHE veröffentlicht, die als E-Book und Printversion im Buchhandel erhältlich sind. Darüber hinaus bietet er wertvolle Tipps in seinem Blog und ein individuelles Coaching für Gastronomen. Alle Bücher und Projekte haben dabei eines gemeinsam, sie sind: PRAXISNAH + VERSTÄNDLICH + UMSETZBAR.

Weitere Hinweise und Informationen erhalten Sie auf www.gastro-coaching.de oder hier ...

Pero Vrdoljak: GASTRO-COACHING – Existenzgründer

Wie können Sie das Buch bestellen?

Wenn Sie das Buch "Gastro-Coaching - Existenzgründer" bestellen möchten, bitten wir Sie das Formular auszufüllen.

Der Preis des Buches ist 14,99 Euro inkl. Versand. Die Bezahlung erfolgt per Paypal, Rechnung, Vorkasse, Nachnahme oder per Kreditkarte.

  • * Pflichtfelder